ACCIÓN EN RUSIA

“Saprihora” se roba el show en la Copa del Mundo de Rusia

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Miércoles 27 junio, 2018

Marcos Rojo celebra su anotación
Marcos Rojo se vistió de héroe y le dio la clasificación a Argentina tras anotar el 2-1 ante Nigeria. FIFA/La República

La Copa del Mundo de Rusia 2018 ha mostrado partidos de alto calibre en cada uno de los grupos y los goles estuvieron a la altura de una grandiosa cita mundialista.

Desde la inauguración, los goles han sido los grandes protagonistas del Mundial. Algunos de ellos sobresalieron sobre el resto. Unos por su calidad y otros por su importancia.

Sin embargo, casi una quinta parte de las anotaciones que se han dado en la competición se concretaron en los últimos cinco minutos del partido o en tiempo de reposición.

Es decir, de los 105 tantos que se han anotado, 21 se concretaron después del minuto 85 de juego.

En unos casos, como el tanto de Toni Kroos en el partido de Alemania ante Suecia al minuto 95, han sido para entregar una victoria salvadora a una selección.

El caso más reciente se dio ayer cuando Marcos Rojo anotó en el minuto 86, el gol que le dio a Argentina la clasificación a los octavos de final al poner el 2-1 frente a Nigeria.

En otros, han servido para rescatar un empate y un punto, como fue el caso del partido entre Portugal y España con un tiro libre de Cristiano Ronaldo.

No queda duda alguna de que la “Saprihora” ha dicho presente en la Copa Mundial de Rusia 2018.