Croacia se enfrentará a Inglaterra en las semifinales del Mundial

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Sábado 07 julio, 2018

Croatas celebran victoria ante Rusia
Croacia no ha perdido en toda la Copa del Mundo. Fifa/La República

La Selección Nacional de Rusia enfrentó a Croacia en los cuartos de final de la Copa del Mundo y empató con un marcador de 2-2 pero perdió 4-3 en penales; razón por la que quedó eliminada del torneo.

El primer tanto del partido llegó al minuto 31. Tras una excelente jugada de pared, Rusia dejó atrás a dos defensores croatas y Denis Cherishev remató desde afuera del área con el borde interno y colocó la pelota al fondo del marco defendido por Igor Akinfeev.

Sin embargo, la alegría de los locales duró poco; ya que ocho minutos más tarde, al 39', llegó el tanto de la igualdad cuando Kramaric cabeceó dentro del área tras un centro de tiro libre de Luca Modric y concretó el 1-1 en el marcador.

Pese  a que ambas escuadras generaron opciones de peligro, ninguna anotó en los 90 minutos y se fueron al tiempo extra.

Al minuto 100, en tiempo extra, Croacia se adelantó en el marcador con un cabezazo dentro del área de Vida.

Sin embargo, Rusia siguió luchando y alcanzó el empate al minuto 115 con un tanto de Mario Fernández de cabeza.

En los penales, por Rusia fallaron Alan Dzagoev y Mario Fernandes pero concretaron sus otros tres lanzamientos. En Croacia, Mateo Kovacic fue el único que erró y anotaron los otros cuatro penales.

Croacia enfrentará a Inglaterra en semifinales del Mundial el miércoles a las 12 md.