ACCIÓN EN RUSIA

Alemania es la nueva víctima de la “Maldición del Campeón”

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Miércoles 27 junio, 2018

Marco Reus
Los alemanes no pudieron anotar el gol que les diera la clasificación. Fifa/La República

La Selección Nacional de Alemania quedó eliminada del Mundial de Rusia 2018 al perder contra Corea del Sur 2-0.

Con la victoria de 3-0 de Suecia sobre México, la escuadra de Joachim Löw solo necesitaba una victoria ante el cuadro asiático para meterse a los octavos de final; sin embargo no fueron capaces de anotar.

Corea se adelantó en el marcador al minuto 90 cuando Kim Toung Won anotó gracias a un gol avalado por el VAR.

Pese a que inicialmente fue anulado por fuera de juego, mediante el VAR, el árbitro observó que un jugador alemán tocó la bola y así habilitó al coreano.

Al minuto 93, con Alemania volcado al ataque, Neuer perdió la pelota en el centro del campo y en un contragolpe, Heung-min Son anotó el 2-0 lapidario para los teutones.

Con este resultado, Suecia y México se clasificaron a la segunda ronda.

Alemania es el tercer campeón defensor consecutivo en quedar eliminado en la etapa de grupos; situación que se ha dado en cuatro de los últimos cinco mundiales.

Francia, Italia, España y Alemania fueron las victimas de la “Maldición del Campeón”.