Miércoles, 15 de mayo de 2024

¡Sele recibe goleada en Croacia! Tricolor cae 4-1 contra Emiratos Árabes

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Martes 12 septiembre, 2023 11:20 a. m.

La Sele salió goleada de Croacia. Canva/La República

Desconcentración, espacios y falta de orden llevaron a la Tricolor a caer 4-1 ante Emiratos Árabes. Estos descuidos permitieron a los contrarios aprovechar contragolpes y realizar remates certeros.

En comparación con el desempeño de la Selección del viernes anterior, no se lograron ver los destellos de las estrellas costarricenses.

Lea más: Costa Rica se derrumba en ranking FIFA

El equipo se fue al descanso con tres goles en contra y numerosas áreas de oportunidad en el campo de juego.

La mayor preocupación radica en la incapacidad para concluir las jugadas frente al marco rival.

En el primer tiempo, Campbell tuvo oportunidades que no generaron peligro real al rival.

El primer gol de la Tricolor llegó al minuto 64, con Cascante como protagonista, pero aparte de esta anotación, no hubo ocasiones claras de tiros a portería; otra realidad muy diferente en el marco de Keylor Navas, quien no pudo evitar la goleada.

El único cambio respecto al partido anterior fue la de Randall Leal en lugar de Jewison Bennette, quien ingresó como cambio en el segundo tiempo.

La selección asiática supo aprovechar los espacios creados por el equipo costarricense y se convirtió en una sólida barrera defensiva cuando los ticos tenían la posesión del balón.

Lea más: Futbolista del Arsenal y Manfred Ugalde son las grandes novedades en convocatoria de la Sele

Sin lugar a dudas, este encuentro puso al descubierto las debilidades de la Tricolor en términos de comunicación y organización, así como los desafíos que el próximo director técnico deberá afrontar de cara a la Copa América y las eliminatorias mundialistas.

El partido se llevó a cabo en el estadio Maksimir de Zagreb, Croacia, y sirvió como preparación final de la Selección antes de los cuartos de final de la Nations League, programados para noviembre.