PSG golea al Barcelona y Dortmund cae, en octavos de Champions League

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Martes 14 febrero, 2017 03:58 p. m.

Edinson Cavani celebra el cuarto gol del PSG. Tomada del Facebook oficial del PSG/La República

El Paris Saint-Germain no tuvo piedad del Barcelona y lo dejó al borde de la eliminación en la Champions League, al golearlo 4-0 en el estadio Parque de Los Príncipes.

Los locales abrieron la cuenta bastante temprano, con un gol de tiro libre de Ángel Di María a los 18’, que dejó sin posibilidades al arquero azulgrana Marc-André Ter Stegen.

Julian Draxler aumentó la cuenta al minuto 40; Di María puso el tercero y su segundo personal al 55’ y el uruguayo Edinson Cavani cerró la goleada al 72’, al rematar de forma violenta al primer palo un pase de Thomas Meunier.

El 4-0 no es definitorio, pero sí una losa demasiado pesada para el partido de vuelta en el Camp Nou de Barcelona.

En el otro partido de octavos de final, el Benfica venció 1-0 al Borussia Dortmund, con gol del griego Konstantinos Mitroglou. Para la visita falló un penal Pierre-Emerick Aubameyang, al minuto 58.

Mañana juegan por esta fase el Bayern Múnich ante el Arsenal y el Real Madrid de Keylor Navas ante el Napoli.