Domingo, 5 de mayo de 2024

Nadador tico Kurt Niehaus arrasa en el Campeonato Masters de Estados Unidos

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Viernes 11 agosto, 2023 10:00 a. m.

El deportista costarricense alcanzó múltiples logros y récords en el torneo estadounidense.Foto tomada del Facebook Natacion 506/La República

El nadador máster costarricense Kurt Niehaus, junto a sus compañeros del Equipo Piratas - KNSwim, concluyeron su participación en el Campeonato Nacional Masters de los Estados Unidos con éxito al asegurar la victoria en las tres pruebas individuales en las que compitió, según informó el sitio Natación 506.

Lea más: Emprendedora donará trajes de baño a ticas que irán al Mundial de Nado Sincronizado

El deportista ya había ganado en las pruebas de 800 y 400 metros libres en la categoría de 40 a 44 años, así como en 400 metros combinado con un cronómetro destacado.

Los tiempos de Niehaus establecen récords nacionales en su categoría, y estas actuaciones lo posicionan entre los diez mejores nadadores a nivel mundial en las tres pruebas, según el Ranking de la World Aquatics.

Kurt es acompañado por otros destacados nadadores máster de los Estados Unidos. Roberto García, del Equipo Piratas, en el grupo de edad de 45 a 49 años, obtuvo el oro en los 400 metros libres, sumando tres medallas en total, incluyendo dos platas en las pruebas de 200 y 800 metros libres.

Susan Anchia, representante del Equipo Piratas en el grupo de edad de 30 a 34 años, logró la presea dorada en los 200 metros espalda, lo que la coloca entre las diez mejores nadadoras a nivel mundial en su categoría.

Lea más: Lia Thomas rompe récords femeninos en natación como atleta transgénero

Cecilia Carnevale, también del Equipo Piratas y en el grupo de edad de 45 a 49 años, obtuvo dos medallas de plata en las pruebas de 200 metros pecho y 400 metros combinado, destacando por su actuación.

Martha Camacho, del Equipo El Milenio y en el grupo de edad de 55 a 59 años, ganó la medalla de bronce en los 1500 metros libres, completando la lista de destacados nadadores.