¡Muralla! Keylor Navas brillante en empate del Real Madrid ante Barcelona

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 06 febrero, 2019 03:51 p. m.

Keylor Navas regresó pletórico en Copa del Rey tras recuperarse de su lesión. Archivo/La República

Con paradas determinantes gracias a sus reflejos de felino, el portero costarricense, Keylor Navas, volvió a ser figura del Real Madrid, empate de los merengues 1-1 en el partido de ida por la Copa del Rey en el Camp Nou.

Su primera gran intervención la tuvo al minuto 20 de juego cuando Malcolm encaró en solitario a Navas pero este lo aguantó y tapó el remate por un costado.

Pese a que el árbitro marcó fuera de juego, en la repetición se apreció que el jugador blaugrana no se encontraba en posición prohibida, es decir, el uso del VAR hubiese validado la acción si Malcolm hubiese anotado.

El segundo paradón se dio al min. 34, esta vez le quitó el grito de gol a Luis Suárez cuando este remató desde el borde del área grande pero nuevamente el nacional le dijo “No” y se lanzó a un costado para repeler el remate.

El gol de los merengues lo marcó Lucas Vázquez a los cinco minutos tras pase de Vinicius.

En el segundo tiempo los catalanes se vinieron al ataque y en una jugada de confusión por parte de la zaga madridista, los locales descontaron por medio de Malcolm al min. 54.

Este miércoles Navas sumó su quinto juego sin perder en el Camp Nou y suma tres empates y dos victorias en Barcelona.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 27 de febrero en el Santiago Bernabéu.