Un chispazo de creatividad le dio a la Sele una somnolienta victoria ante Jamaica

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Martes 26 marzo, 2019 09:49 p. m.

Costa Rica mostró dificultades para armar juego en medio campo pero un gol lo sacó del apuro. Fedefútbol/La República

Con un fútbol poco claro en ataque y nulo en medio campo, la Tricolor derrotó 1-0 a Jamaica en partido amistoso que se celebró en el Estadio Nacional.

Los primeros minutos de juego se tornaron fríos como la noche en la Sabana, con un equipo tico sin ideas en medio campo, transiciones lentas y exceso de toque en la zaga.

Por su parte, Jamaica se plantó bien en defensa pero a diferencia de Guatemala, rival anterior, los caribeños buscaron generar peligro en contragolpes veloces y encarando en uno contra uno.

Pese a que eran pocas las acciones de peligro, Joel Campbell encontró una bola que rebotó la defensa y perfiló a Keysher Fuller, quien con tiempo se perfiló y remató por debajo del arquero para abrir el marcador.

Para la segunda mitad llegaron los cambios en ambas escuadras, el juego se mantuvo en un letargo y las acciones en los marcos disminuyeron.

Por momentos lo lento del encuentro desesperó a la poca afición que se hizo presente en el recinto y se escucharon los silbidos.

La Selección de Gustavo Matosas finalmente ganó pero sigue sin convencer.