Tica Clarissa Portuguez gana tercer oro en atletismo en Centroamericanos Estudiantiles

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 22 agosto, 2019 10:08 a. m.

joven con medalla y la bandera de costa rica
Clarissa Portuguez podría ganar más medallas. Icoder/La República

La atleta costarricense, Clarissa Portuguez, ganó este jueves su tercera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos Estudiantiles Nivel Intermedio que se desarrollan en Tegucigalpa, Honduras.

Esta mañana, se impuso en los 4 mil metros marcha, y ayer se dejó las preseas doradas en las pruebas de 1200 metros y 2 mil metros planos.

Lea más: Judo tico sumó 19 medallas y se coronó en Juegos Estudiantiles Centroamericanos

Con un tiempo de 3.56, Rodríguez, estudiante del Colegio Jorge Volio Jiménez de Cartago, ganó la prueba de los 1200 m planos esta mañana.

Además de Clarissa, Lucía Mora logró conquistar dos preseas doradas en los 100 metros planos y los 150 metros.

Portuguez ha destacado en diferentes ramas del atletismo; el año anterior se coronó campeona por equipos en el Campeonato Centroamericano de Campo Traviesa.

Lea más: ¡Soberanos! Taekwondo tico impone su ley en Juegos Estudiantiles Centroamericanos

Mañana será el último día de pruebas, donde Costa Rica marcha temporalmente en el segundo lugar del medallero general, solo por debajo de Guatemala.