Sábado, 18 de mayo de 2024

¡Orgullo tico! Karateca Amanda Moreno hace historia y gana medalla de oro en Liga Mundial Juvenil

Esteban Arrieta earrieta@larepublica.net | Domingo 24 septiembre, 2023 10:26 a. m.

Amanda Moreno inscribió su nombre en el deporte tico y ganó una medalla de oro en la Liga Mundial Juvenil. Cortesía/La República

En la categoría kumite junior de más de 66 kilogramos, la karateca costarricense Amanda Moreno inscribió su nombre en el deporte tico y ganó una medalla de oro en la Liga Mundial Juvenil.

Se trata de la primera vez que una nacional sale victoriosa en esta categoría.

Lea más: Karateca costarricense representará al país en histórico Abierto Británico

La atleta costarricense venció a rivales de Eslovenia, Italia y México en el certamen que se realiza en tierras aztecas, según informó el medio LaJornada.cr.

“Desde el primer momento apunté por el oro, sabía que no era fácil pero tampoco imposible, siempre confié en mí y en mi trabajo", dijo la atleta a ese medio.

Lea más: Tico Jonathan Gonzalez es tricampeón de Campeonato Internacional de Karate de Estados Unidos

Moreno suma ya 5 años practicando este arte y ha cosechado éxitos en Juegos Deportivos Nacionales y campeonatos regionales.