"Lobito" Fonseca se despide del Mundial Paralímpico de Atletismo en el sétimo puesto

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 21 julio, 2017 03:20 p. m.

Fonseca empezó a competir en el atletismo paralímpico en 2014, y esta fue su primera experiencia en un Mundial. CON/La República

El atleta costarricense Ernesto "Lobito" Fonseca se despidió del Mundial Paralímpico de Atletismo en los 100 metros lisos T51 en la sétima casilla con un tiempo de 25.72 segundos. El mejor registro del herediano en esta distancia es de 24.57.

En su debut en este certamen (17 de julio), Fonseca compitió en los 400 metros T51 ocupando la quinta posición con una marca de 1.38.59

La medalla de oro fue para Peter Genyn de Bélgica con 21.10 segundos, plata para Toni Pllspanem de Finlandia con 21.54 segundos y el bronce para Mohamed Berrahal de Argelia quien marcó 22.08 segundos.

Lea más: Henry Quirós termina noveno en Mundial Paralímpico de Atletismo

Además, el pasado jueves, el atleta Henry Quirós finalizó noveno del mundo en los 200 metros lisos categoría T11 para no videntes al registrar un tiempo de 25.58 segundos.

Quirós, de 33 años, y oriundo de Hatillo 4, fue acompañado por su guía de carrera Keith Stewart Cordero. Su mejor marca en los 200 metros es de 25.50 segundos realizada en Arizona, Estados Unidos en mayo de 2016.

A partir de ahora, todos los focos de atención estarán puestos en el XVI Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en Londres, Inglaterra, del 14 al 23 de julio bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Británica de Atletismo.