Henry Quirós termina noveno en Mundial Paralímpico de Atletismo

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Jueves 20 julio, 2017 03:06 p. m.

Quirós, junto a Keith Stewart, su guía de carrera. Cortesía Comité Olímpico Nacional/La República

El atleta nacional Henry Quirós finalizó noveno en la prueba de los 200 metros lisos durante su participación en el Campeonato Mundial Paralímpico de Atletismo, realizado en Londres.

El costarricense compitió en el tercer “heat”, ocupando la cuarta casilla con un tiempo de 25:58’, sin embargo, no logró clasificar a la final con esta marca.

Quirós, de 33 años de edad y oriundo de Hatillo 4 fue acompañado por su guía de carrera Keith Stewart, ya que compite en la categoría T11 para no videntes.

Su mejor marca en los 200 metros es de 25.50’, realizada en Arizona, Estados Unidos en mayo de 2016.

La próxima participación nacional en esta competencia será mañana con Ernesto “Lobito” Fonseca en los 100 metros lisos, donde su mejor registro es de 24.57’.

El pasado 17 de julio, Fonseca compitió en los 400 metros, ocupando la sexta posición con una marca de 1:38.59’.