ACCIÓN EN RUSIA

Panamá salió derrotada en su debut en Mundial ante Bélgica

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Lunes 18 junio, 2018

Eden Hazard y Gabriel Torres disputan el balón.
Eden Hazard guió a Bélgica hacia la victoria con su buen fútbol. Adrian Dennis/AFP/La República

La Selección Nacional de Panamá debutó en el primer mundial de su historia con una derrota de 3-0 ante Bélgica.

Pese a realizar un muy buen primer tiempo, que finalizó con un 0-0 en el marcador, los canaleros no supieron mantener la paridad.

En la segunda etapa, los “Diablos Rojos” se adelantaron en el marcador al minuto 47. Dries Martens disparó de bolea desde adentro del área tras un rebote de Román Torres y colocó la pelota en el fondo de la portería.

Los panameños no se achicaron y se fueron al frente a buscar el empate; sin embargo, dejaron espacios que fueron bien aprovechados por Bélgica.

AL minuto 69, Kevin de Bruyne realizó un centro al área y Romelu Lukaku apareció para cerrar la pinza de cabeza y así poner el segundo gol de su escuadra.

Seis minutos más tarde, apareció Lukaku nuevamente para poner el 3-0 definitivo. Eden Hazard, guió un contragolpe en el que filtró la pelota a la espalda de la defensa y Lukaku definió al cucharear la esférica sobre Jaime Penedo y así enviarla al fondo de la red.

Con este marcador, Bélgica se ubica primero del grupo G con tres unidades.