Martes, 7 de mayo de 2024

Keylor y el Nottingham Forest rescatan empate frente a rival directo por el no descenso

Esteban Arrieta earrieta@larepublica.net | Domingo 05 marzo, 2023 10:14 a. m.

Keylor Navas. Cortesía/ La República

En un juego vibrante de la Premier League de Inglaterra, este domingo el costarricense Keylor Navas y su equipo el Nottingham Forest , rescataron un empate valioso frente al Everton en la lucha por el no descenso.

A pesar de que el equipo del tico era local, tuvo que venir en dos ocasiones desde atrás para empatar el encuentro y culminar los 90 minutos con un merecido empate.

Lea más: Keylor Navas brilla en lista de porteros más ganadores en la historia

Y es que si bien la primera parte fue para el Everton, en cuanto a poseción de balón y mejores oportunidades frente a la portería, en la etapa complementaria el Forest fue el que impuso las condiciones y gracias al talento de su delantero Brennan Jonhnson logró las dos anotaciones del empate.

En cuanto a Keylor, se puede decir que el nacional tuvo un par de atajadas fundamentales, sobre todo una en la segunda mitad, cuando su equipo caía 1-2 y tuvo que salir a despejar un balón que un defensor del Forest erró y puso a su rival de cara al gol. Si el tico no hubiera estado atento, el Everton habría logrado un tercer tanto para cerrar el partido.

Con el empate, el Forest se mantiene en el puesto 14 de la tabla con 26 puntos, mientras que los seis equipos que le siguen tienen entre 21 y 24 puntos, por lo que un resbalón del Nottingham podría ser fatídico a unas 13 fechas para culminar la temporada.