¡Histórica participación! Alondra Granados es 20 del mundo en Mundial de Pista Junior

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 02 septiembre, 2021 07:20 a. m.

alondra granados
Archivo/La República

No solo se convirtió en la primera costarricense en llegar a una final de un Campeonato Mundial de Pista Junior, sino que finalizó en el puesto 20, este fue el resultado de la ciclista costarricense, Alondra Granados, quien culminó su participación en la prueba de Scratch.

Alondra completó 27 de las 30 vueltas de la carrera, pero tuvo que abandonar a falta de tres giros, por lo que no pudo terminar la prueba.

El Scratch es una prueba de resistencia en la que los corredores salen al mismo tiempo, en pelotón, y luego de un determinado número de vueltas, gana el primero en cruzar la línea de meta. En la categoría Junior la distancia es de 7,5 kilómetros.

Lea más: Costa Rica tendrá primer evento de MTB por etapas exclusivo para mujeres

El Mundial se llevó a cabo en El Cairo, Egipto, y reúne a los mejores ciclistas del planeta en la categoría Junior.

Alondra compite con el equipo Global Force y actualmente reside en Estados Unidos para potenciar su nivel.

Este resultado se da en la prueba de scratch, y participará en la prueba por puntos y eliminación.

Lea más: Alondra Granados es la primera tica en llegar a la final del Mundial de Pista Junior

Próximamente, Granados llevará una pasantía en la Unión Ciclista Internacional en el equipo continental sub-23 femenino (Centro Mundial) y ahora viene el mundial de ruta en Bélgica el 16 de setiembre.