Sábado, 18 de mayo de 2024

Tico Esteban Navarro se corona campeón mundial juvenil de Levantamiento de Pesas

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 05 septiembre, 2022 07:15 a. m.

fuerza levantamiento
Esteban Navarro. Cortesía/La República

La disciplina del Powerlifting alcanzó este sábado su segundo título mundial absoluto, esta vez en la categoría Juvenil por medio del atleta Esteban Navarro Granados, en el marco del Campeonato del Mundo de Powerlifting Junior y Sub Junior que se realizó en Siberian, Turquía.

Lea más: Tico Manolo Campos ingresa al Salón Internacional de la Fama de Levantamiento de pesas

Este tipo de competencias están compuestas por tres categorías Sentadilla, Press de Banca y Peso Muerto cada una se premia por separado y al final se premia la categoría absoluta o general del evento que ocuparon los tres primeros puestos.

El vecino del barrio San Luis, de Pérez Zeledón de 18 años de edad logró dos medallas de oro en las categorías de sentadilla tras levantar un total de 245 kg, luego en el Press de Banca logró un Levantamiento de 155 kg que le permitió sumar su segundo oro.

Lea más: Dos mujeres ticas dan primeros oros y récord en Panamericano de Levantamiento de Pesas

Y en la modalidad de Peso Muerto el generaleño logró dominar una suma de 240 kg que lo ubicó entre los ocho mejores del mundo en la categoría Sub Junior RAW 83 kg con lo que al sumar el peso en las tres modalidades le dio un total de 640 kilogramos suficiente para alzarse con el título Absoluto del Mundo.

“Primero que todos quiero darle gracias a Dios a mi familia a todos los que me han apoyado para llegar aquí, fue un viaje muy cansado con varias escalas para llegar aquí y poco tiempo de recuperación, pero al final valió la pena”, indicó el atleta de Barrio San Luis de Pérez Zeledón.

El evento contó con una gran convocatoria por parte de los países Europa como Irlanda, Alemania, Republica Checa, Finlandia, Países Bajos, España, Turquía, Sudáfrica de América Canadá, Estados Unidos, Costa Rica entre otros.