Jueves, 2 de mayo de 2024

Campeones de dobles en Brasil: Paratenistas ticos José Pablo Gil y Valeria Valverde son monarcas

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Martes 09 abril, 2024 11:07 a. m.

José Pablo Gil y Valeria Valverde.Canva/La República

El cierre de la gira por Sudamérica fue positivo para los paratenistas costarricenses José Pablo Gil y Valeria Valverde, quienes en su última participación se coronaron campeones de dobles en el Torneo de Silla de Ruedas en Uberlândia, Brasil.

Lea más: Paratenistas ticos Valeria Valverde y José Pablo Gil arrasan en el Open de Lima

En la categoría femenina, Valverde y su compañera, la brasileña Meirycoll Duval, se impusieron en la final a María Alves y Jade Lanai, ambas oriundas de Brasil, con un marcador de 4-6/6-2/10-3.

Gil, quien participó en compañía del argentino Ezequiel Casco, se alzó con el título al derrotar a Felipe Ferreira y Bruno Makey, ambos de Brasil, cerrando con un puntaje de 6-1/6-0.

“Se termina mi último torneo de la gira en Brasil, donde logré quedar campeón en dobles por tercera semana consecutiva y perdiendo en semis en singles”.

“Fueron buenos resultados en esta gira pero no los que necesitaba. Ahora volver a Costa Rica a entrenar más fuerte para alcanzar los objetivos planteados. Gracias a todos por el apoyo, que es mi motor para seguir adelante”, expresó el paratleta através de sus redes sociales.

En la categoría de singles Gil llegó hasta las semifinales, mientras que Valeria participó hasta los cuartos de final.

Por otro lado, tras culminar su participación en los tres torneos por Sudamérica, Gil acumula tres campeonatos de dobles, mientras que Valverde ha obtenido dos en dobles.

Lea más: Por primera vez en la historia, Costa Rica tendrá 4 atletas en tenis en silla de ruedas en los Parapanamericanos

El tenista adaptado tico continúa su búsqueda de puntos para ascender en el ranking mundial y asegurar su clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024.