Amador con dulce final

Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Lunes 17 junio, 2013

El ciclista tico acaba quinto en la contrarreloj individual en el Tour de Suiza

Andrey Amador sigue tomando ritmo de cara a su participación en el próximo Tour de Francia. Archivo/La República

El Tour de Suiza terminó ayer con una gran actuación del nacional Andrey Amador, quien acabó quinto en la contrarreloj individual que ganó su compañero de equipo Rui Costa para repetir como campeón.
Fue toda una exhibición de Amador, quien hasta estuvo por unos minutos en la primera posición hasta que comenzaron a aparecer otros nombres para superarlo.
Amador sigue tomando ritmo luego de la fractura de clavícula sufrida en Lieja y con miras a su próxima participación en el Tour de Francia.
El tico recorrió los 26,8 kilómetros, entre Bad Ragaz y Flumserberg, con un tiempo de 52 minutos y 39 segundos, a 43 segundos del portugués Costa con 21:56.
“Gran día, de celebrar... Vuelta y etapa! Redondo @Movistar_Team @RuiCostaCyclist”, ha colocado el tico en su red social Twitter, en alusión al doble triunfo del equipo.
Costa, para defender el título, llegaba en segundo lugar por detrás de Tanel Kangert, pero el portugués controló mejor sus fuerzas y al final venció con tranquilidad.
Amador, por su parte, acabó en el puesto 17 de la tabla general a siete minutos y 33 segundos de su compañero.