¡Al fin llegó la plata!

Luis Fernado Rojas lrojas@larepublica.net | Viernes 23 julio, 2010

Manuel Campos obtuvo dos de esas preseas ayer

Costa Rica obtuvo ayer sus dos primeras medallas de plata en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Mayagüez, Puerto Rico.
En la disciplina de Levantamiento de Pesas, Manuel Campos sumó tres preseas, dos de plata y una de bronce; las dos primeras en 105 kg y 105 kg envión y la tercera en 105 kg arrancada.
“Si no fuera por la ayuda de mi papá, quien es mi entrenador, patrocinador y motivador, yo no estaría acá”, expresó el deportista.
Mientras, el racquetball también estuvo acertado, ya que en torneo individual los ticos obtuvieron varias victorias en esta jornada. En femenino, Marcela Segreda venció a la guatemalteca Mónica Escobar 2-0 (15-14 y 15-9), Naomi Sasso perdió 0-2 con la hondureña Pamela Sierra 8-15 y 4-15.
En masculino, Adolfo Orellana venció al dominicano Luis Pérez 2-1 (11-15, 15-14 y 11-10) e Iván Villegas venció a venezolano Marcelo Laprea 2-0 (15-13 y 15-5).
Y en la natación, Mario Montoya, una de las principales figuras del equipo costarricense en esta disciplina, clasificó en horas de la mañana para la final de los 400 metros libre. Pese a no ser su prueba fuerte, Montoya hizo un tiempo de clasificación de 4m02s39c.
“Estoy tan contento, bajé dos segundos a mi tiempo de registro y, más que eso, terminé en la cuarta posición”, manifestó Mario a Olman Mora, periodista del Comité Olímpico Nacional.
En la final, pese a que Mario mejoró unas centésimas su tiempo (4m02s05c) sus rivales lo superaron enviándolo a la sétima posición, solo delante del puertorriqueño Raúl Martínez. Hoy Montoya enfrentará su prueba principal, la de los 200 m libre.
Por último, en el voleibol las costarricenses disputaron ayer la semifinal del torneo ante Puerto Rico cayendo 3-0, los primeros dos sets estuvieron muy disputados 21-25, 21-25 pero en el tercero fueron superadas con claridad 25-16. Hoy ellas buscarán la medalla de bronce ante Trinidad y Tobago, que ayer cayó 3-0, frente a República Dominicana con parciales favorables para las dominicanas 25-23, 25-12 y 25-22.