Uruguay aseguró el liderato del Grupo A en el Mundial

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Lunes 25 junio, 2018

Luis Suárez
Luis Suárez fue el goleador de Uruguay en la fase de grupos con dos tantos. Fifa/La República

La Selección Nacional de Uruguay derrotó a Rusia con marcador de 3-0 en el tercer y último partido de la primera ronda por el Grupo A.

La primera anotación fue concretada por Luis Suárez al minuto 10 tras un remate de tiro libre desde el borde del área.

Diez minutos más tarde, al 20', Laxatl disparó desde afuera del área y Denis Cheryshev desvió la trayectoria del balón y el arquero no logró reaccionar.

Al minuto 90, Edinson Cavani se encargó de poner el definitivo 3-0 en el marcador al empujar la pelota hasta el fondo de la red luego de un tiro de esquina bien ejecutado por Christian Rodríguez.

Los charrúas quedaron invictos en la primera fase del torneo con nueve unidades tras vencer a Egipto, Arabia Saudita y al conjunto anfitrión de la Copa del Mundo.

Arabia Saudita derrotó a Egipto con un marcador de 2-1 y se dejó el tercer lugar del grupo.

Uruguay y Rusia se enfrentarán a Portugal y España respectivamente en los octavos de final del Mundial.