Johnson salva a EE.UU.

EFE | Sábado 13 octubre, 2012

La selección de Estados Unidos cumplió con más complicaciones de lo esperado con el papel de favorita frente a Antigua y Barbuda, a la que ganó de visitante por 1-2 en la quinta jornada de la eliminatoria de la Concacaf para el Mundial de Brasil 2014.
La victoria le permitió a Estados Unidos ponerse al frente del Grupo A, con diez puntos, cuando queda por disputarse un partido, el del próximo martes frente a Guatemala en Kansas City.
El gran héroe y salvador de Estados Unidos fue el delantero Eddie Johnson, responsable de los goles del equipo de las barras y las estrellas, quien marcó al min. 20' y al 90'.
Johnson, delantero de los Sounders de Seattle, de la MLS, remató perfecto de cabeza un balón que le puso dentro del área el centrocampista Allan Gordon, que había entrado en la segunda parte.
A pesar de la victoria, Estados Unidos sufrió demasiado y su juego siguió sin convencer, aunque ahora ya está en control de su destino de cara a la hexagonal final de la Concacaf.
Estados Unidos con mayor técnica que Antigua y Bermuda controló mejor el balón y generó enseguida varias oportunidades de gol, que llegaron por mediación de Gordon para darle tranquilidad a su juego.
Pero pronto se vieron superados por el fútbol de poder físico que impuso Antigua y Barbuda para que al min. 25', Dexter Blackstock consiguiese el empate.
El gol puso nerviosos a los jugadores de Estados Unidos que buscaron ponerse por delante de nuevo en el marcador, pero comenzaron a fallar demasiado y aunque tuvieron varias oportunidades de romper el empate, se fueron al descanso con el 1-1.
En la segunda parte el dominio de EE.UU. se incrementó, pero siguió sin tener claras las ideas a la hora de definir y tener que sufrir hasta el min. 90' cuando de nuevo Johnson, en otro gran cabezazo, marcó el gol que hizo justicia y dio la tranquilidad en sus huestes.