Inglaterra eliminó a Colombia de la Copa del Mundo en penales

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Martes 03 julio, 2018

Harry Kane
Harry Kane lideró a Inglaterra a la siguiente fase del Mundial. Fifa/La República

La Selección Nacional de Inglaterra enfrentó a Colombia en los octavos de final de la Copa del Mundo de Rusia 2018 y ganó en penales.

El partido fue muy parejo durante los 90 minutos; sin embargo, un error en la marca de los cafeteros pesó en su contra.

Carlos Sánchez realizó una falta de penal sobre Harry Kane cuando lo estaba marcando en un tiro de esquina y fue bien sancionada por el árbitro.

Como es habitual, Kane no perdonó y a con un remate de derecha envió la pelota al fondo de la red al minuto 57.

Cuando parecía que Colombia quedaría eliminado, apareció Jerry Mina para anotar de cabeza al minuto 94 tras una jugada de tiro de esquina y enviar el encuentro al alargue.

En tiempo extra ninguno de los dos cuadros llegó a la anotación.

Radamel Falcao abrió la tanda para Colombia y anotó con un potente disparo al centro para engañar a Jordan Pickford.

Harry Kane continuó para los ingleses con una gran anotación.

Juan Cuadrado y Marcus Rashford pusieron el 2-2.

Luis Muriel adelantó a los cafeteros y Jordan Henderson falló el tercer penal para los ingleses. Con un 3-2 en el marcador, llegó a cobrar Matheus Uribe y reventó la pelota en el travesaño.

La oportunidad para empatar llegó con Kevin Trippiere que anotó desde los once pasos e igualó el marcador 3-3.

El último lanzamiento de penal para Colombia lo cobró Carlos Bacca y Jordan Pickford, guardameta inglés, logró repeler la pelota.

Los británicos quedaron a un gol de la victoria y llegó Erick Dier para cerrar la tanda y darle el gane a su selección.

Con un 3-4 en la tanda de penales, Inglaterra clasificó a los cuartos de final y enfrentará a Suecia.