Guatemalteco José Toledo es el ganador del Essential Costa Rica Classic

Jeffry Garza jeffrygarza.asesor@larepublica.net | Lunes 08 mayo, 2017 01:33 p. m.

Toledo logró un birdie en el hoyo 18. Enrique Berardi-PGA TOUR/La República

El guatemalteco José Toledo se convirtió en el ganador del Essential Costa Rica Classic, primer torneo del PGA Tour Latinoamérica que se realiza en nuestro país.

Toledo venció en un torneo retrasado en dos ocasiones por la rayería, y cuyo final tuvo que ser pospuesto para la mañana de este lunes.

El guatemalteco finalizó su vuelta de 66 con un 18 bajo par, con seis birdies y un águila, para hacerse acreedor del título y un botín de $31.500 entregado por la organización.

“La verdad estoy demasiado contento, es una victoria muy esperada y que la he querido desde que empecé a jugar este tour”, comentó el golfista.

El australiano Ryan Ruffels se ubicó abajo con un 16 bajo par y el argentino Nelson Ledesma fue tercero con 15 bajo par.

El tico mejor ubicado fue Paul Chaplet, que a su vez fue el único nacional que pasó a la tercera ronda.

Chaplet terminó en el puesto 76 del torneo y fue premiado como el mejor amateur.