¡Final adelantada! Bélgica se medirá a Brasil en cuartos del Mundial

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Lunes 02 julio, 2018

Eden Hazard
Eden Hazard fue la figura belga del partido. Fifa/La República

La Selección Nacional de Bélgica derrotó a Japón 3-2 con un gol agónico en el minuto 95.

El conjunto nipón se adelantó en el marcador al minuto 48 en un contraataque letal en el que Haraguchi entró al área y remató cruzado para vencer a Thibaut Courtois y poner el 0-1.

Cuatro minutos más tarde, al 52, Tagashi Inui definió una gran jugada colectiva con un gran derechazo desde afuera del área y puso el segundo para la escuadra japonesa.

Sin embargo, los “diablos rojos” despertaron y al minuto 69, Jan Vertoghen puso el descuento con un cabezazo desde el borde del área.

Cinco minutos mas tarde, apareció Marouane Fellaini y tras un centro de tiro de esquina, cabeceó y concretó el empate.

Cuando parecía que el encuentro continuaría en los tiempos extra, apareció Eden Hazard para guiar un contragolpe y al minuto 95, Chadli cerró la pinza y puso el 3-2 definitivo.

Bélgica enfrentará a Brasil en los cuartos de final.