ACCIÓN EN RUSIA

Costa Rica comenzó a jugar el Mundial en su despedida de Rusia

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 27 junio, 2018

Kendall Waston celebró su anotación ante Suiza
Kendall Waston celebró su anotación al minuto 56’ en lo que significó el empate de la Selección ante Suiza. MARTIN BERNETTI-AFP/La República

¡Muy tarde don Óscar, muy tarde!

La Selección Nacional realizó su mejor participación en el Mundial de Rusia tras empatar ante Suiza 2-2 en un juego donde la Tricolor fue superior al rival y generó gran cantidad de opciones a gol que concretó con dificultades.

Los primeros minutos del encuentro fueron los más apremiantes de la Selección, que encontró los espacios, especialmente en pies de Daniel Colindres y Joel Campebell, que por los costados hicieron estragos.

Un remate cruzado de Campbell, un cabezazo de Celso y un remate al poste de Colindres fue la campanada que el encuentro sería diferente a los anteriores.

Costa Rica mantuvo su ímpetu en ataque y cuando mejor jugaba llegó el baldazo de agua fría, cuando al 31’ Blerim Dzemaili, aprovechó un rechazo de la zaga que quedó frente al marco patrio para fusilar a Keylor Navas que nada pudo hacer para detener el bólido.

Así terminaron las acciones en la primera etapa y en en el complemento la Tricolor finalmente gritó un gol gracias al “Gigante” Kendall Waston, que tras tiro de esquina se impuso con su fortaleza física en las alturas y en el borde del área pequeña cabeceó para el 1-1 al 56’.

La Nacional mantuvo su asedio pero Drmic al 88’ sorprendió con su llegada por un costado y anotó el 2-1.

En el ocaso la Tricolor anotó de penal tras disparo de Bryan Ruiz que golpeó el horizontal y luego golpeó la cabeza de Sommer para el autogol y el 2-2 definitivo.

De esta manera, Costa Rica se despidió de Rusia en el último lugar del Grupo E.