Viernes, 26 de julio de 2024

(VIDEO) Daniela Rojas se deja la medalla de plata en los Panamericanos

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Viernes 03 noviembre, 2023 09:45 p. m.

Daniela Rojas se deja la presea de plata.Canva/La República

La participación de Daniela Rojas se consolidó con la medalla de plata en la competencia de 400 metros con vallas. En un principio, la costarricense había obtenido el tercer puesto, pero la panameña Gianna Woodruff, quien cruzó la línea de meta en primer lugar, fue descalificada después de una apelación costarricense.

Lea más: ¡Orgullo! Tica Daniela Rojas gana su heat y clasifica a la final de 400 metros vallas en Panamericanos

Según el entrenador costarricense Marco Brenes, el video de la competencia muestra claramente que la corredora panameña golpeó la antepenúltima y última valla con el pie de paso, lo cual va en contra de las reglas.

La atleta tica se lleva la medalla de plata con un tiempo de 57.41 segundos. El oro se adjudica a Marlene Santos de Brasil con un tiempo de 59.18 segundos, mientras que el bronce va para Michelle Smith de Islas Vírgenes con un tiempo de 57.53 segundos.

Lea más: (FOTOS) Surf se coloca los primeros metales para Costa Rica en historia de Panamericanos

Por otra parte, la misma acción que llevó a la sanción fue la que descalificó y le quitó la presea de bronce al costarricense Gerald Drummond.