¡Se acabó la racha, Lakers!

Redacción La República redaccion@larepublica.net | Lunes 04 abril, 2011

Denver le puso fin a la seguidilla de 9 victorias de los Angeles

Los Ángeles. Los Lakers dijeron adiós a una racha de nueve victorias seguidas con una derrota en casa frente a los Denver Nuggets (90-95), que les complica sobremanera aspirar a la primera plaza de la Conferencia Oeste, en manos de los San Antonio Spurs.
El italiano Danilo Gallinari lideró al equipo de George Karl con 22 puntos, aunque el factor decisivo fue Kenyon Martin, autor de 18 tantos y ocho rebotes, uno de ellos crucial en ataqueal que añadió una canasta para impedir la remontada de los locales en los últimos segundos.
Por los Lakers destacaron Kobe Bryant, con 28 puntos, y Pau Gasol, con 16 tantos y 12 rebotes.
A ambos equipos les costó un mundo entrar en el partido. Lakers y Nuggets arrancaron con unos paupérrimos porcentajes de tiro (4-17 los locales, 4-14 los visitantes), aunque Andrew Bynum comenzaba a labrar su dominio bajo los aros.
La entrada de Lamar Odom y Steve Blake oxigenó el ataque angelino, pero la agresividad de JR Smith, Timofey Mozgov y, principalmente, el italiano Danilo Gallinari, muy activo a ambos lados de la cancha, contrarrestaban los esfuerzos locales y conseguían así dejar a Denver por delante al término del primer cuarto (20-21).
El conjunto de George Karl, mejor ordenado y con más paciencia a la hora de distribuir el balón, siguió volcando su ataque en Gallinari (13 puntos al ecuador del segundo cuarto) y consiguió un pequeño colchón (29-24) gracias a su excelente defensa, hasta que Bryant 19 puntos tomó las riendas de la situación y dio la vuelta al marcador justo antes del descanso (45-38).
Los Nuggets aprovecharon la ausencia por unos minutos de Gasol, que parecía lesionado (pero luego regresó al partido) e igualaban el partido (58-58) tras seis puntos seguidos de Nene y conseguían imponer su mayor ritmo gracias a la velocidad de Raymond Felton y la fluidez anotadora de Gallinari, que permitían a Denver amenazar seriamente la racha victoriosa de su rival (69-69) a falta de un cuarto.
La igualdad se mantuvo a pesar de un parcial de 6-0 para los de Phil Jackson, contestado por las acciones de Felton, pero un dos más uno de Mozgov y una canasta de Smith pusieron a Denver de nuevo por delante (78-82).
Los de Karl iban a por el partido con decisión. A falta de 3.23 se pusieron seis por delante (83-89) tras un robo de balón de Nene a Gasol y una canasta de Kenyon Martin a pase de Felton. En el Staples se esperaba la reacción local y ésta llegó a trompicones, en pleno asedio de los Lakers sin orden ni concierto.
Los locales vieron la luz con un triple de Odom (90-92) a falta de 15 segundos y más aún cuando Nene falló un tiro libre, pero la defensa angelina se despistó (Odom) y no pudo evitar que Martin certificara la victoria tras un rebote ofensivo.