Santos en barrena

| Martes 25 marzo, 2008

Mario Bolaños
Corresponsal en Guápiles

El Santos de Guápiles se metió en la zona del descenso en la tabla general, al perder 1-3 con el Brujas, y quedar a un punto del sótano, en el que se encuentran los equipos de Universidad y Cartaginés.
Brujas tomó el control del juego desde los primeros minutos, y al 18' se puso arriba en el marcador, tras un tiro libre de Leandro Gobatto, que cabeceó Rodolfo Rodríguez para poner el 1-0.
Santos trató de reaccionar, pero no pudo superar el bloque defensivo impuesto por los visitantes, y fueron estos los que en el minuto 47 aumentaron la cuenta, cuando Paolo Jiménez, el mejor hombre en el terreno de juego, aprovechó un servicio de Josimar Arias para poner el 2-0.
En el complemento, arrancando, Brujas sentenció el partido, tras una falta del guardameta Pablo Camacho sobre Daniel Jiménez, que el central Alexandro Jiménez decretó como pena máxima, que cobró Ricardo Steer para el 3-0. El Santos intentó reaccionar, pero ya el equipo de Brujas tenía los tres puntos asegurados, no obstante en el minuto 79, los de casa descontaron con un tanto de Marlon Arias, para el 3-1 definitivo.

1 Santos: Pablo Camacho, Gustavo Martínez, Crisanto Esquivel (Andrés Villarreal, al 64'), Eliécer Delgado, Johnny Acosta, Eduardo Valverde, Porfilio López, Erick Marín (Marlon Arias, al 53'), Marvin Chinchilla, Cristian Carrillo (Pablo Rodríguez, al 46'), Eneas Da Coincecao. D.T. Ronald Mora.

3 Brujas: Carlos Díaz, Geiner Segura, Berny Peña, Kraesher Mooke, Paolo Jiménez, Jonathan Alvarado, Rodolfo Rodríguez (Daniel Jiménez, al 46'), Osmán López, Leandro Gobatto, Josimar Arias (Saúl Phillip, al 56'), Ricardo Steer (Berny Wright, al 67'). D.T. Mauricio Wright.

Goles: 0-1 de Rodolfo Rodríguez al min. 18. 0-2 de Paolo Jiménez al min.47. 0-3 de penal de Ricardo Steer al min. 49. 1-3 de Marlon Arias al min.79.

Arbitro: Alexandro Jiménez. Bien.
Asistentes: Rafael Andrade y Fabián Baltodano
El mejor: Paolo Jiménez (B)
Estadio: Ebal Rodríguez, 11 a.m.