Salazar dio la sorpresa

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Lunes 25 mayo, 2009

El piloto Víctor Salazar, junto a su copiloto David Ortega, a bordo del Peugeot 206 RC se adjudicó la prueba de Abangaritos, Copa Adobe-Super Salón, luego de llegar como sustituto de Sirhan Wabe, quien a última hora decidió no participar en esta primera fecha.
Fue de los últimos en integrarse a la parrilla de salida, pero al final consiguió el mejor tiempo en la Primera Fecha del Campeonato Nacional de Rally, disputada el pasado sábado.
Salazar terminó los siete tramos cronometrados con un tiempo de 52 minutos y 54 segundos, ganando la Categoría N3 (motores de 1.601 a 2.000 c.c.) y Absoluta.
Mientras que en la segunda plaza se ubicaron José Andrés Montalto y Daniel Alvarez con un crono de 53:35 y completaron el podio Alejandro Riggioni y Roberto Miranda con 54:48.
“Hasta las 2 p.m. del viernes no sabía si iba a correr, pero dichosamente las cosas salieron de lo más bien y estamos muy felices”, comentó Salazar, quien podría continuar el resto del campeonato.
La primera puesta en escena del campeonato tuvo la destacada actuación de las tripulaciones debutantes Montalto-Alvarez, además de Andrés Molina-Eduardo Corrales líderes de la N2 (1.401 c.c a 1.600 c.c) con un Citroën, mientras que Edgardo Mora-Daniel Surroca (Toyota Yaris) terminaron segundos utilizando un automotor de menor potencia; en el tercer lugar finalizaron Paul Umaña y su hijo Pablo.
“Decidimos correr sin presiones y no hacer loco, pues era mi primer rally, así que lo tomamos con mucha tranquilidad y se dieron los resultados, pero al carro lo tenemos que seguir mejorando”, manifestó Molina, quien registró al final de la prueba un tiempo de una hora y un segundo.
El Rally Abangaritos, Copa Adobe-Super Salón contó con una parrilla de 15 autos; sin embargo, lograron finalizar nueve.
La próxima fecha se disputará entre el 3 y 5 de julio y será además la segunda jornada del Rally Nacam, que tendrá la participación de pilotos mexicanos, ecuatorianos y ticos.