Rossi rey en su patio

| Lunes 02 junio, 2008

Gana su sétimo Gran Premio de Italia consecutivo

Mugello, Italia

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) sumó ayer en el circuito de Mugello su sétimo Gran Premio de Italia consecutivo en una jornada en la que todos los ganadores fueron de esta nacionalidad.
En 125 c.c. se impuso Simone Corsi (Aprilia) y en 250 c.c. Marco Simoncelli (Aprilia) tras provocar en la penúltima vuelta la caída del espa
ñol Héctor Barberá (Aprilia) en plena recta cuando ambos se jugaban la carrera.
Rossi se tuvo que emplear a fondo en la primera mitad de la carrera y necesitó cuatro vueltas para adelantar al australiano Casey Stoner (Ducati), vigente campeón del mundo de MotoGP, y al español Dani Pedrosa (Honda), segundo y tercero, respectivamente.
El piloto de Tavullia con esta sétima victoria es el único en la historia que ha logrado ganar siete veces la carrera de su país, un récord que ya tenía desde el año pasado, y solo él ha vencido en Mugello desde 2002, cuando la categoría pasó a denominarse MotoGP.
El italiano encadena una gran racha de resultados que no conseguía en los últimos dos años en los que no ha ganado el campeonato.
Rossi venció en los tres últimos grandes premios, China, Francia e Italia, logró ser el más rápido en los entrenamientos, ha superado con 91 triunfos el número de carreras ganadas por el español Angel Nieto y lidera el Mundial con 122 puntos por los 110 de Pedrosa, y 94 de Lorenzo.