| Lunes 19 enero, 2009

Roy Avalos
Corresponsal

Ciudad Quesada

Lo que parecía fácil fue una tarde de errores grandes que favorecieron al Alajuelense en uno de los estadios más difíciles para los visitantes
Dave Myrie a los seis minutos le ganó el pulso a Portuguez y logró habilitar a Mauricio Mora, que debutaba con los manudos y cerró solo su primer gol con la camisa rojinegra.
Fueron instantes y en un tiro libre Mario Víquez logró anotar el segundo gol, dos minutos después cuando el meta Fernández dejó picar el balón dentro de su área y se le escapó.
El desconcierto local aumentó cuando al minuto 28 en un tiro libre de Víquez, cierra Yendrick Ruiz de cabeza frente a Fernández, que no anticipa, y se suma el tercero.
La inclusión de Chiroldes como armador y de Gustavo Arias como socio en la contención de Acosta no afinaba bien, sin embargo al 38, Woodly gracias a una buena corrida de Portuguez que ganó la banda y centró, el ariete anotó el descuento.
Para el complemento, Arguedas incluyó a Jair Arroyo y a Berny Solórzano que le dieron un giro al partido.
Al 70', en un centro inofensivo de Clark, Cristian Montero dominó con el pecho y pensó que su meta Alfaro llegaría fácilmente, pero nuevamente Woodly apareció anticipando y puso el juego 2-3. Al final la buena actuación de Wardy y su zaga sostuvieron la mínima ventaja.

2
San Carlos:
Ronny Fernández, Carlos Clark, Carlos Picado, Mario Bello, Edder Monguio, Víctor Portuguez, Carlos Acosta, Gustavo Arias (Marcos Mena al 58'), Edward Chiroldes (Berny Solórzano al 46'), Kenneth Solano (Luis Jair Arroyo al 46'), Johnny Woodly.
D.T. Juan Carlos Arguedas.

3
Alajuelense:
Wardy Alfaro, Juan Sills, Cristian Montero, Rudy Dawson, Mario Víquez, Dave Myrie, Ariel Rodríguez, Carlos Castro, Daniel Juárez (Olger Guzmán al 85'), Mauricio Mora (Diego Estrada al 25') Yendrick Ruiz (Marco Ureña al 78').
D.T. Marcelo Hugo Herrera.

Goles: Mauricio Mora, min. 6, Mario Víquez, min. 8,Yendrick Ruiz min. 28 (Alajuelense).