Freno a la Roma

EFE | Lunes 04 noviembre, 2013

Alessio Cerci se encargó de marcar el empate de su equipo Torino ante la Roma. Giuseppe Cacace-AFP/La República

Torino le sacó un empate y detuvo la racha de victorias

Un gol de Alessio Cerci dio al Torino el empate casero ante el líder Roma (1-1), lo que frenó el impresionante récord romanista de diez triunfos consecutivos desde el inicio de un campeonato liguero italiano, además de reabrir la lucha por el título.
Roma visitaba Turín con el récord italiano de diez triunfos seguidos y a uno de igualar el de los grandes campeonatos europeos, que está en poder del inglés Tottenham en la campaña 1960-61, cuando se impuso en las 11 primeras jornadas.
Y eso que el Roma dominó en la primera mitad en su visita al Olímpico turinés, llegando al descanso con un favorable 0-1, gol del holandés Kevin Strootman.
Pero, incomprensiblemente, el conjunto dirigido por el francés Rudi García cedió demasiado terreno al Torino en la segunda mitad. Y lo pagó caro con el tanto de Cerci, tras excelente acción de Meggiorini.
Tras el 1-1, intentó reaccionar Roma, que encerró en propio campo al Torino, que supo defenderse con criterio. El empate no se alteró y se firmó un empate que supo a gloria al local conjunto turinés y a decepción al visitante romanista.
El Roma sigue líder, pero se frena su récord.