Sábado, 20 de abril de 2024

Costa Rica no utilizará sus plazas para Mundial de Ruta por falta de recursos

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Jueves 19 septiembre, 2019 09:09 a. m.

atleta celebrando en bici
María José Vargas consiguió que su equipo le pagara la mayoría de sus gastos. Fecoci/La República

Costa Rica no utilizará sus plazas para el Campeonato Mundial de Ruta en la categoría Sub 23, esto por falta de recursos de la Federación Costarricense de Ciclismo.

Kevin Rivera tenía posibilidades de participar; sin embargo, debía cubrir por sí mismo los gastos y ante esto, quedó descartado.

El certamen se disputará del 22 al 29 de septiembre en Yorkshire, Inglaterra.

Lea más: Andrey Amador: “Esta Federación es un desastre...ciclismo está cerca de desaparecer”

Solo representarán al país el ciclista Andrey Amador, en élite masculino, y María José Vargas, en femenino.

La prueba de Andrey consta de 284,5 kilómetros y contará con tres ascensos de montaña antes de llegar a un circuito de 14 km muy quebrado y con cerradas curvas, al cual se le darán siete vueltas.

La carrera femenina tendrá un recorrido de 149.5 km.

Lea más: Presidente de Fecoci alegó falta de solidaridad de Andrey Amador por tema del Mundial

Los primeros 105 kilómetros de la prueba femenina será con duras escaladas entre Norwood Edge y Lofthouse, para luego ingresar al circuito de Harrogate y finalizar con tres vueltas.

Vargas recibió apoyo del Comité Olímpico con el tiquete aéreo, pero su equipo, Swapit Agolico, pagó el resto.