Ciclista costarricense María José Vargas es segunda del ránking mundial

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 07 noviembre, 2018 11:36 a. m.

María José Vargas ganó el Gran Premio Icoder recientemente. Archivo/La República

La ciclista tica María José Vargas al finalizar su participación en el Gran Premio Icoder, Gran Premio Comité Olímpico y la Vuelta Internacional Femenina se convirtió, en este momento, en la número dos del mundo de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Su victoria en el Gran Premio Icoder y la tercera fecha de la Vuelta, además de colocarla en los primeros lugares en cada una de las competencias, la metieron en el podio global.

En cinco días se disputaron 515 puntos.

Al mismo tiempo, cuatro ticas más están sumando en el ránking: Natalia Navarro, Edith Guillén, Milagro Mena y Jennifer Morales, unificando sus puntos junto con los de María José, colocaron a Costa Rica como segundo en la clasificación de naciones de la UCI.

El ciclismo femenino ha venido en aumento y las ticas han dejado claro que quieren más plazas femeninas en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.