Carolan e Clonen primeros líderes

Cristian Williams cwilliams@larepublica.net | Sábado 15 marzo, 2008

Cristian Williams

El australiano Tony Carolan y el finlandés Mikko Ilonen son los primeros líderes del torneo de golf de Jeju (Corea del Sur), del circuito europeo, con 67 golpes, cinco bajo el par del campo del Pinx Golf Club.
El dúo cabecero tiene, no obstante, una exigua ventaja de un golpe sobre una decena de jugadores, grupo en el que se encuentran aspirantes al título como el irlandés Paul McGinley, el norirlandés Graeme McDowell y el indio Jeev Milkha Singh.
El español Carlos Rodiles se mantiene a la expectativa tras una jornada en la que logró cuatro ‘birdies’ en los hoyos 3, 9, 10 y 16, y cometió tan solo un ‘bogey’ en el 12.
Los argentinos Daniel Vancsik y Ariel Cañete terminaron a tres golpes de los líderes en la primera vuelta.
Si bien ambos se encuentran en el puesto 24 tras el primero de los cuatro recorridos, una gran cantidad de golfistas se suceden con escasa diferencia en los primeros lugares.
Cañete, nacido en San Clemente del Tuyú y formado en Santa Teresita, hizo cuatro birdies y dos bogeys para quedar en 70 golpes (-2). Para llegar al mismo resultado, Vancsik hizo cinco birdies y tres bogeys.
Julio Zapata, en tanto, terminó con uno sobre par en el puesto 78 y de hacer mañana una buena vuelta podría aspirar a ingresar al grupo que llegue hasta el final. Zapata bajó cuatro veces el par e hizo cinco bogeys.
El restante argentino, el puntano Rafael Echenique tendrá que hacer una muy buena segunda vuelta para aspirar a superar el corte, debido a los 77 golpes que hizo en el recorrido inicial (+5).
El torneo otorga 333.330 euros para el ganador.