ACCIÓN EN RUSIA

Bélgica hincó a Brasil y avanzó a semifinales del Mundial

Javier Carvajal jcarvajal@larepublica.net | Viernes 06 julio, 2018

Kevin de Bruyne
Kevin de Bruyne liquidó el partido con su gol y envió a casa a Brasil. Fifa/La República

La Selección Nacional de Brasil perdió 1-2 ante Bélgica y quedó eliminada de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Los diablos rojos se adelantaron en el marcador al minuto 13 cuando Kevin de Bruyne realizó un centro de tiro de esquina y Fernandinho, en un intento de rechazo, envió la pelota con su hombro al fondo de la red.

Los belgas se fueron al ataque buscando otro gol que les diera mayor tranquilidad y lo consiguieron al minuto 31 cuando Kevin De Bruyne remató desde afuera del área y cruzó la pelota, que rozó el segundo poste del arco defendido por Alisson Becker, y pasó la línea de gol.

Con un 2-0 a su favor, la escuadra europea supo mantener la posesión de la pelota ante un desesperado Brasil que buscó el empate de todas las maneras posibles.

Este esfuerzo fue premiado al minuto 75 cuando Renato Augusto, de cabeza, anotó el descuento para la "verdeamarela".

Con esta anotación, Brasil encimó a Bélgica y al minuto 90 tuvo una opción clara de anotar con un disparo de Neymar que iba colocado al ángulo pero Courtois se convirtió en héroe y voló para rechazar la pelota.

Bélgica enfrentará a Francia el martes a las 12 m.d. en las semifinales de la Copa del Mundo.