¡2020 para el olvido! Costa Rica vuelve a perder y sufre amnesia de victoria

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 16 noviembre, 2020 03:40 p. m.

ronald gonzalez
Archivo/La República

La Selección Nacional dio una presentación decorosa pese a la derrota 2-1 en el juego amistoso ante el País Vasco donde ambas escuadras jugaron en el Estadio Ipurúa en Eibar, España.

El equipo se mostró más animado al ataque, con llegadas principalmente por las bandas.

Un Joel Campbell pimientoso nuevamente fue figura en ofensiva, mostrándose como un jugador diferente, con cualidades diferentes, siempre mirando de cara al marco rival.

Lea más: Selección Nacional se quedó sin fogueos

Ya en las acciones de juego, al minuto 11, los locales contragolpearon un tiro de esquina e Iker Muniain perforó las redes de Keylor Navas tras quedar solo frente al arco para el 1-0 momentáneo.

Ya para el segundo tiempo la Nacional se fue arriba y buscó el empate, que llegó al 69' por obra de Jonathan Moya, que pese a tener un juego discreto, no falló en la primera clara al marco, tras centro potente de Johan Venegas.

Lea más: Después de Brasil y Rusia, solo hay un titular nuevo en la Selección

Sin embargo, cuando parecía que el partido cerraría con un nuevo empate, Unai Núñez cabeceó un tiro de esquina y con fortaleza por los aires anotó el segundo para el País Vasco.

De esta manera Costa Rica termina el año sin victorias, pero cerró con su mejor presentación en 2020.

Primero fue Estados Unidos (0-1), luego Panamá en dos ocasiones por el mismo marcador (0-1), Catar (1-1) y ahora el País Vasco (2-1).

La Tricolor regresará en marzo de 2021 para disputar fecha FIFA.