¡La Cueva es del León! Alajuelense goleó a Saprissa y es más líder que nunca

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Domingo 06 octubre, 2019 12:56 p. m.

ariel lássiter
Ariel Lássiter fue la figura de la Liga en ataque y se llevó doblete. LDA/La República

Alajuelense venció a Saprissa 5-2 en la Cueva y no dejó dudas de por qué es el mejor equipo del campeonato nacional.

La vertiginosidad de Ariel Lássiter y el juego vertical de la Liga hizo pedazos la defensa y portería morada para quedarse con 39 puntos en el primer lugar.

Saprissa se quedó en el segundo puesto con 27 unidades.

En las acciones, nomás al minuto 13, Jonathan Moya abrió el marcador para la Liga con un fuerte cabezazo al borde del área pequeña tras pase de Aléx López.

Lea más: ¿Cuál es el panorama de Alajuelense para romper récord de puntos?

Sin embargo, Saprissa mantuvo la presión sobre el marco de Adonis Pineda y empató al 17’, también de cabeza, pero esta vez David Ramírez, quien le ganó la partida al defensor y colocó la igualada.

Dos minutos más tarde y sin tiempo de celebrar, José Miguel Cubero puso a la Liga nuevamente arriba.

Recibió la bola fuera del área y con la complicidad del meta Aarón Cruz, su remate terminó en el fondo de los cordeles para el 1-2.

Igualmente, en la primera mitad, Randall Leal volvió a igualar al 27’ luego de una jugada individual dentro del área, bailó a Ordain y le puso el pase de la muerte a Ramírez para el doblete personal y el 2-2.

Lea más: Saprissa no encuentra solución a su portería

El segundo tiempo fue de Alajuelense que con contragolpes no dio terreno a los morados en su casa.

Ariel Lássiter no tuvo quién lo detuviera y anotó doblete, al 60’ y al 67’.

La pincelada la cerró Marco Ureña al 82' con jugada dentro del área.