Miércoles, 8 de mayo de 2024

Herediano consigue histórico triunfo en México que ni Saprissa ni Alajuelense han logrado

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 16 febrero, 2024 07:53 a. m.

herediano toluca
Fernán Faerrón y Elías Aguilar del Herediano. CSH/La República

En una gesta memorable que quedará grabada en la historia del fútbol costarricense, el Club Sport Herediano logró una victoria histórica al remontar un marcador adverso de 0-2 y vencer por 3-2 al Toluca en su propio territorio. Este triunfo no solo consolida al Herediano como uno de los principales representantes del fútbol nacional, sino que también lo coloca en una posición de privilegio junto a Liga Deportiva Alajuelense como los únicos equipos costarricenses en ganar de visita contra conjuntos mexicanos en torneos de la Concacaf.

Lea más: Herediano amarra en solitario la cima de la tabla

Sin embargo, nunca antes un equipo costarricense o cualquier equipo no mexicano le había ganado a un club de la Liga MX tras haber perdido el partido de ida en casa, según Mister Chip.

Esto ya que Herediano había caído 1-2 ante Toluca en territorio nacional y posteriormente los rojiamarillos ganaron 3-2 para un 4-4 global que le da el pase a los ticos por gol de visita.

El partido, disputado en el Estadio Nemesio Diez, fue un verdadero espectáculo de emociones y determinación por parte del equipo costarricense. A pesar de encontrarse en desventaja por dos goles en la primera mitad, el Herediano demostró su carácter y fortaleza mental al no rendirse y mantener la fe en su capacidad para revertir la situación.

Lea más: Alajuelense: Mejor equipo de Costa Rica y #2 de Concacaf este 2024, según IFFHS

El momento crucial llegó en la segunda mitad del encuentro, cuando el Herediano comenzó su asalto al arco rival con una determinación feroz.

Con una exhibición de juego ofensivo y oportunismo frente al arco, el equipo costarricense logró igualar el marcador en un abrir y cerrar de ojos, para luego completar la remontada con un gol que sellaría la victoria y la gesta histórica.

En octavos los rojiamarillos se medirán al Robinhood de Surinam. La serie se jugará en marzo.