Facebook más seguro en cinco pasos
Facebook superó la cifra de 1.200 millones de usuarios en el mundo durante este año. Shutterstock/La República Código 176941343
Enviar

Facebook más seguro en cinco pasos

La facilidad para acceder a la información privada de millones de personas a través de las redes sociales es una de las principales preocupaciones de seguridad en la actualidad.
En promedio unos 4 millones de personas utilizan a diario las herramientas de regulación de privacidad de Facebook.


Sin embargo, un pequeño chequeo al menú de “Configuración” de Facebook no es suficiente para proteger nuestra información privada.
Expertos en seguridad informática de ESET Latinoamérica recomiendan cinco sencillos pasos para garantizar que nuestra información personal se mantenga segura en Facebook:

• Utilice y entienda la opción de contenido “Público”, que aparece como un menú desplegable en cada foto, comentario o enlace que comparte en su muro. También puede usar este menú para limitar las publicaciones antiguas.
• Administre las publicaciones donde lo etiquetaron, utilizando la opción “Revisión de las etiquetas”, que permite aceptar o no etiquetas en imágenes y otras publicaciones de terceras personas. Para habilitar esta opción debe ir a “Configuración”, luego “Biografía y etiquetado”, después a “Revisión de etiquetas” y habilitar esta opción.
• La Biografía no es un indicador confiable de lo que la gente puede ver sobre usted. Las publicaciones que se ocultan en la Biografía pueden ser visibles. Si alguien busca, “Fotos de [Tu nombre]”, tendrá acceso ellas, por lo que se recomienda acceder al “Registro de actividades” y ajustar la configuración búsquedas. Esto se hace desde “Configuración”, ir a “Registro de actividades”, seleccionar “Más” y después “Buscar“. Ahí se encuentran las opciones para eliminar búsquedas individuales o el historial completo de búsquedas.
• De ser necesario, elimine su cuenta desde el menú de Facebook. Es un paso drástico, por lo que se recomienda descargar una copia de sus datos en Facebook antes. Esto se hace en configuración, “Descarga una copia de tu información” y después “Crear mi archivo”. Luego de llenar su solicitud para darse de baja del servicio, usted contará con 14 días para arrepentirse antes de perder por completo su perfil o página.

Si desea obtener más información sobre los consejos de seguridad que permiten mejorar la seguridad en Facebook puede ingresar a:http://www.welivesecurity.com/la-es/2014/07/11/mejora-seguridad-privacidad-en-facebook-5-pasos/


Johnny Castro
[email protected]
@La_Republica


Ver comentarios