Andrey Amador presente en la pequeñísima élite que sobrevivió el Mundial de Ruta

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 30 septiembre, 2019 07:20 a. m.

andrey amador al final con compañeros de equipo
Amador regresó al Mundial y se metió en el grupo de sobrevivientes. Andrey Amador-Bettiniphoto/La República

Andrey Amador fue el único costarricense que participó en el Mundial de Ruta, sobrevivió al infierno de Yorkshire, Inglaterra, los fuertes aguaceros, la baja temperatura y se metió dentro del grupo de 46 ciclistas de 197 inscritos que lograron finalizar la carrera.

El tico culminó la prueba en el puesto 39, a 8 minutos 7 segundos del ganador, el danés Mads Pedersen.

Lea más: ¿Chiquiticos? Costa Rica es nido de deportistas de élite mundial

La prueba constó de 261 kilómetros y el nacional terminó con un tiempo de 6 horas, 37 minutos y 55 segundos.

La carrera se vivió con un alto grado de dificultad, con temperaturas de 11 grados centígrados y fuertes aguaceros que azotaron a los competidores.

Tan anómalas fueron las condiciones que 149 pedalistas se retiraron.

Lea más: Amador sobre correr dos Grandes: “Somos corredores con una edad y un kilometraje”

Además, destaca que solamente Amador y un ciclista sueco fueron los únicos en correr sin compañeros de equipo en su selección.