Dinia Vargas dvargas@larepublica.net | Martes 01 diciembre, 2009

Aprovechó descontrol porteño al quedar con diez para amarrar victoria

Dinia Vargas
dvargas@larepublica.net

Con goles de José Garro y Víctor Gutiérrez, la Universidad volvió al sendero del triunfo al derrotar a Puntarenas, que aun así ya logró su clasificación a la siguiente fase.
El primer tiempo fue muy peleado con opciones de gol para los dos lados; Ewers y Lara no pudieron enderezar a marco un balón rastrero; Bill y Ever Alfaro también lo intentaron sin suerte.
Cerca del descanso se dio la jugada que cambió la historia del juego: la expulsión de Luis Lara.
El delantero porteño vio la tarjeta roja después de un codazo y seguidamente cayó el gol de José Garro al marcar de cabeza, anticipándose al arquero Bryan Zamora.
Para el complemento los cambios vinieron por parte de Carlos Restrepo, pero su defensa no se acomodó y la U encontró espacios ofensivos especialmente por el sector izquierdo, donde nació el 2-0, ante varios rebotes que finalmente ganó el novel Víctor Gutiérrez, al min. 50.
Luego Ever Alfaro no pudo dar el puntillazo final cuando sin portero de por medio la botó.
La UCR suma tres puntos claves que lo acercan a Ramonense y lo alejan de San Carlos para tratar de escapar del aún largo descenso, mientras que Puntarenas a pesar de caer clasifica, dado el empate de los poetas en Ciudad Quesada.