Tico logra octavo lugar en una categoría del mundial de triatlón en Francia

Karla Barquero karlabarquero.asesora@larepublica.net | Domingo 08 septiembre, 2019 09:53 a. m.

Ernesto Espinoza en el mundial de triatlón Francia
Cortesía Feutri/La República

En la categoría 35-40 del campeonato mundial de triatlón 70.3 en Niza, Francia, un costarricense logró ingresar al top diez.

Se trata de Ernesto Espinoza, que finalizó la prueba con un tiempo de 4 horas y 31 minutos, lo que lo colocó como el octavo en su categoría: 35-40.

Lea más: Campeonato Nacional de Triatlón estrena larga distancia

En abril pasado Espinoza se había clasificado a este mundial ganando el 70.3 de Grecia y meses después hizo lo mismo en Costa Rica.

“Estoy muy feliz, lo di todo, quedo a pocos minutos del campeón mundial, que es un tipo que corre en una hora,16 minutos la media maratón y yo feliz de haber corrido en 1:21 la mía luego de un ciclismo trepidante”, comentó el triatleta.

Lea más: Triatlón tico le cierra la puerta al doping que atormenta a sus disciplinas

Los tiempos de Espinoza fueron:

• Natación: 27:55 (se nadan 1,9 kilómetros)
  • Ciclismo: 2:36:22 (se recorren 90 kilómetros)
  • Carrera: 1:21:37 (se corren 21 kilómetros)

El campeón mundial en su categoría fue el noruego Lars Petter Stormo, quien concluyó la competencia con un tiempo de 4:25:01.