Tica Amanda Jiménez de 12 años gana bronce y es la #3 de América en Tenis de Mesa

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 16 octubre, 2023 11:02 a. m.

Amanda Jiménez costa rica tenis de mesa
Amanda Jiménez. Cortesía-Canva/La República

La seleccionada Amanda Jiménez, de la categoría U-13 alcanzó la medalla de Bronce en el Evento Individual en el marco del Campeonato Panamericano de Tenis de Mesa que se realizó del 9 al 15 de octubre en la localidad de Mosquera que se localiza aproximadamente a 30 minutos de la capital de Bogotá en Colombia.

Lea más: Costa Rica tiene más campeonas mundiales y continentales que nunca antes en la historia

La tenimesista de 12 años trazó su camino al podio de la siguiente forma, inicialmente se impuso por el Grupo 2 a sus rivales, de turno, primero venció a Catalina Ramírez de Chile 3-2 y luego 3-0 a Malena Giménez de Argentina logrando el pase a segunda ronda en la primera posición.

Luego derrotó 3-0 a Mariana Gaxiola de México por los 32avos de final, seguidamente por los 16avos superó 3-2 a Alexus Lee de Canadá y por los cuartos de final le ganó 3-2 a Gabriela Campo de Colombia y en semifinales cayó 2-3 ante Irene Yeoh de los Estados Unidos.

Lea más: “Los logros más importantes de Costa Rica en el deporte han venido de mujeres”: Rocío Mora

Al final el oro fue para Tashilla Piyadasa de los Estados Unidos que se impuso a su compatriota Irene Yeoh 3-0 quien se dejó la medalla de plata.