Sábado, 27 de abril de 2024

Taekwondista tica Jaycee Bassett gana oro en US Open

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Miércoles 21 febrero, 2024 08:30 a. m.

Los nacionales contabilizan cuatro preseas en dos competiciones en este 2024. Canva/La República

La delegación costarricense de taekwondo sigue cosechando éxitos a nivel internacional. En esta ocasión, el escenario fue el US Open, donde lograron asegurar medallas de oro y bronce tanto en la disciplina de combate como en poomsae.

Lea más: Tica de 16 años gana bronce en torneo de taekwondo más importante de Suecia

En Nevada, la atleta costarricense Jaycee Bassett se coronó campeona en la categoría de combate junior -46 kilogramos y se llevó la presea de oro.

Por otro lado, el equipo junior masculino de poomsae, conformado por Alejandro Román, Carlos Jiménez y Fabián Carrillo, se subió al podio tras obtener la medalla de bronce. El equipo estuvo bajo la dirección técnica de Mercedes Chávez y Katherine Alvarado.

Lea más: Por primera vez en la historia Costa Rica tendrá tres atletas en el Mundial de Parataekwondo

Este triunfo se suma a los recientes logros de los nacionales en competiciones internacionales, como la presea de oro en el Abierto de Canadá, donde el conjunto junior masculino de poomsae, compuesto por Román, Jiménez y Carrillo, también se destacó, junto con la medalla de plata en la categoría individual junior para Román, esto hace pocas semanas.