Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Miércoles 27 abril, 2022 09:49 p. m.

Saprissa
Andy Reyes/La República

Los clásicos no se juegan, se ganan.

Así fue como el Deportivo Saprissa llegó al Estadio Nacional a enfrentar el Clásico, uno de los más disparejos sobre el papel pero que en la cancha mostró a un equipo con mucha garra, diezmado pero con más hambre de victoria que un León rojinegro que no convence en la hora grande.

Lea más: Alajuelense enfrentará al peor Saprissa en la historia de los Clásicos

Fue así como Saprissa se dejó un nuevo clásico con marcador 2-0 y se catapultó al noveno puesto en la tabla de posiciones.

Los morados se pusieron al frente en el marcador en el primer tiempo con goles de Aubrey David y Andy Reyes.

Lea más: Saprissa es el club con más afición en 6 de las 7 provincias del país, según estudio de la UCR

El juego en la primera etapa fue parejo, con más llegadas de peligro de los morados y con posesión de la Liga pero que no remató a marco en 45 minutos.

En la segunda mitad Alajuelense lo intentó pero con poco criterio.