Barcelona vence al Sevilla y conquista Europa

| Martes 11 agosto, 2015 12:00 a. m.

Lionel Messi y Dani Alves del Barcelona, celebran el primer gol del argentino en la noche, en la victoria 5-4 sobre Sevilla. Kirill Kudryastev-AFP/La República

Con doblete de Lionel Messi y goles de Rafinha, Luis Suárez y Pedro Rodríguez, el Barcelona consiguió la Supercopa de Europa al vencer 5-4 al Sevilla.
Las anotaciones de la “Pulga” llegaron al 7' y al 16', ambas de tiro libre directo; Rafinha marcó al 44' y Luis Suárez anotó el cuarto al 52'.
Los andaluces abrieron el marcador vía Ever Banega al 3'  -también de tiro libre-,  el segundo fue obra de José Antonio Reyes al 57' y el tercero de Kevin Gameiro al 72', de penal.
Yevheniy Konoplyanka puso el 4-4 al 81', lo que extendió el partido a la prórroga.
En los tiempos extra Pedro dictó la sentencia, al pescar un rebote en el área de un tiro de Messi, que significó el 5-4 definitivo.
Los culés consiguen su primer título de la temporada y el cuarto del año, si se suma el triplete alcanzado el curso anterior.