Barça gusta y golea

EFE | Miércoles 25 septiembre, 2013

Neymar por fin logró su primer gol en la Liga con el Barcelona. Josep Lago-AFP/La República

Barcelona se olvidó del debate sobre el estilo de juego, que ha marcado la actualidad azulgrana de los últimos días, y se centró, tras doblegar por un contundente 4-1 a la Real Sociedad, en la pugna que mantiene por el liderato con el Atlético de Madrid, que suma los mismos puntos que los azulgranas tras derrotar por 2-1 a Osasuna.
El contundente marcador y, sobre todo, el magnífico juego desplegado por los catalanes en la primera mitad que zanjaron definitivamente el debate suscitado tras el partido del pasado sábado con el Rayo Vallecano, en el que pese a la victoria (0-4), el Barcelona tuvo por primera vez en cinco años menos posesión que su rival.
Un dato que abrió una discusión sobre un posible cambio en el patrón de juego del conjunto azulgrana, que el propio técnico argentino Gerardo “Tata” Martino se encargó de desmentir la víspera, al igual que sus pupilos sobre el césped del Camp Nou.
El 67% de posesión con el que el Barcelona cerró el choque con la Real Sociedad parece aparcar, al menos por el momento, un debate, relegado a un segundo plano por los tantos del argentino Lionel Messi, que suma ya siete en el campeonato, y del brasileño Neymar, que se estrenó como goleador en la Liga española.
Un torneo en el que al día de hoy tan solo es capaz de seguir la estela del Barcelona un Atlético de Madrid, que sumó su sexto triunfo del curso, al vencer a Osasuna por 2-1 con dos goles del delantero brasileño Diego Costa.
Igualmente en racha se mostró el Málaga, que encadenó su segunda victoria consecutiva, tras imponerse por 2-0 al Almería, con goles del argentino Juan Daniel Tissone y de Francisco Portillo.
Una victoria que todavía se le resiste al Levante en su propio estadio, donde los valencianos no pudieron pasar del empate (1-1) ante un Valladolid, que disputó toda la segunda parte con un jugador menos tras la expulsión del marroquí Zacarya Bergdich.