Adulto de 84 años completa una maratón en la Antártida a 20 grados bajo cero

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Martes 17 diciembre, 2019 10:10 a. m.

hombre corre en el hielo
Roy Jorgen Svenningsen soportó los fuertes vientos y finalizó la prueba. Dailymotion/La República

Un canadiense de 84 años rompió el récord de la persona de mayor edad en completar la Maratón de Hielo en la Antártida.

El veterano corredor Roy Jorgen Svenningsen realizó la prueba junto a otros 55 corredores procedentes de 17 países.

Svenningsen terminó con un tiempo de 11 horas, 41 minutos y 58 segundos en recorrer los 42 kilómetros.

Lea más: Joven de 21 años, primer atleta con parálisis cerebral en completar la Maratón de Chicago

Los participantes soportaron una sensación térmica de 20 grados bajo cero mientras completaban las dos vueltas al Glaciar Unión, a 900 kilómetros del Polo Sur.

Este jubilado canadiense, antiguo ejecutivo en empresas petroleras, debutó en un maratón en Calgary en 1964.

En sus piernas acumula unos cincuenta maratones más.

Lea más: Nick Butter es el primero en correr una maratón en todos los países del mundo

Su mejor marca personal fue de 2 horas 38 minutos en Helsinki.

El ganador de la prueba, William Hafferty, de Estados Unidos, ha cruzado la meta con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 12 segundos, estableciendo así un nuevo registro ganador.

Maratones que cautivan

Jueves 12 febrero, 2015

Una maratón es probablemente el mayor desafío para un corredor.Aquella persona que corre cinco, diez o 21 kilómetros siempre soñará o buscará llegar a esa...