Lunes, 29 de abril de 2024

¡Triunfo de oro! Tenismesista Amanda Jiménez brilla con 4 medallas en Campeonato Centroamericano

Silvia Ureña redaccion@larepublica.net | Jueves 07 septiembre, 2023 10:05 a. m.

Amanda Jiménez consiguió cuatro preseas doradas.Foto del Icoder.Canva/La República

Amanda Jiménez Moraga, una prometedora tenismesista costarricense, demostró su excelencia en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa U11 y U13 al llevarse la medalla de oro en los cuatro eventos en los que participó.

Este destacado torneo tuvo lugar en Tegucigalpa, Honduras.

Lea más: Medallas y orgullo: Costa Rica brilló en el Campeonato Centroamericano de Tenis de Mesa

En la categoría U13, Jiménez logró el primer lugar en la modalidad individual, mientras que, en la competencia por equipos, se alzó con la medalla de oro junto a Valentina Garro.

Por otro lado, en dobles mixtos, nuevamente se coronó campeona, esta vez haciendo pareja con Lucca Lobo, y en la categoría de dobles femeninos, obtuvo la presea dorada, acompañada nuevamente por Valentina Garro.

El medallero costarricense cosechó un total de cinco medallas de oro, con las cuatro obtenidas por Amanda Jiménez y una quinta lograda por Jaydelinne Baker en el evento individual femenino U11.

Lea más: Ticos arrasan con 19 medallas en el Centroamericano de tenis de mesa

En total, la delegación costarricense acumuló 19 medallas, incluyendo cinco de plata y nueve de bronce.

Estos destacados logros llevaron a que Amanda Jiménez y otros talentosos atletas fueran seleccionados como nuevos beneficiarios de becas otorgadas por el Icoder, incluyendo a Lucía Zavaleta y Lucca Lobo Díaz.